2017最強年菜~過年圍爐必吃這家!
快來預購搶便宜:https://goo.gl/Y2F8U5

另有位69歲女子主訴右大腿腫脹約半年,門診檢查發現腫

台北外帶年菜餐廳2017

脹侷限於大腿,並無疼痛或麻木現象,懷疑並非單純下肢水腫,磁振造影檢查發現大腿肌肉內有一顆約15公分的腫瘤,手術病理檢查報告為高度惡性黏液纖維肉瘤。術後接受6至7週放射線治療,門診追蹤1年半並無復發跡象。

成大醫院整形外科潘信誠醫師表示,黏液纖維惡性肉瘤是一種罕見的軟組織惡性腫瘤,好發於年長者,平均發現年齡為60至70歲,男女比例約1比1.4,大多數軟組織肉瘤的致病機轉不明,與遺傳、環境及免疫的因素均有相關,一般認為成因偏向多因性,好發於四肢,一開始病人並未感覺任何異樣,數月內可長大為10公分左右的結節狀腫塊,不及早手術會影響存活率。

有報告指出,因為黏液纖維惡性肉瘤沒有任何症狀,病患常常誤認為是良性腫塊或普通水腫而忽略,即使治療後,仍約有一半的病人會局部復發,2成的病人有遠處轉移的機會,尤其是那些診斷為中度或高度惡化腫瘤的病人,若發現腫瘤局部復發,約7成的病人會以截肢收場。

潘信誠醫師表示,根據美國癌症

2017除夕團圓飯

協會的統計,第1及2期約有8成以上的5年存活率,第3期約5成,第4期無統計資料。如以黏液纖維惡性肉瘤來看,平均5年存活率約6成,若年齡及腫瘤愈大,存活率則愈低。

記者林悅/南市報導

潘信誠醫師指出,黏液纖維惡性肉瘤的治療目標,以手術切除為主,盡可能保存肢體的完整、提高存活率及減少局部復發的機會。若僅切除腫瘤本身,且在病理組織切片下沒有足夠的安全範圍,會有極大的復發機會。



▲一名

過年團圓飯菜色

88歲男子的左手臂腫脹已約1個月,經磁振造影檢查發現肌肉內有1顆約8公分的腫塊,手術後的病理檢查報告為第2期高度惡性黏液纖維肉瘤。(圖/記者林悅翻攝)

但如欲達到足夠的安全範圍,往往會犧牲過多的正常組織,而影響日後肢體的功能。因此,除了低度第1期的腫瘤外,術後大部分會輔以放射線治療。放射線治療的

2017飯店圍爐

目的在控制局部復發,但對提高存活率較無太大幫助;化學治療則以遠處轉移的病人為主,治療效果視細胞型態及惡化程度決定。

▲69歲女子主訴右大腿腫脹約半年,磁振造影檢查發現大腿肌肉內有一顆約15公分的腫瘤,手術病理檢查報告為高度惡性黏液纖維肉瘤。(圖/記者林

台中圍爐年夜飯

悅翻攝)

潘信誠醫師舉案例說明指出,一名88歲男子的左手臂腫脹已約1個月,門診檢查懷疑是軟組織腫瘤,經磁振造影檢查發現肌肉內有1顆約8公分的腫塊,手術後的病理檢查報告為第2期高度惡性黏液纖維肉瘤,病患後續接受6至7週放射線治療,門診追蹤1年沒有復發的跡象。

▲成大醫院整形外科潘信誠醫師表示,黏液纖維惡性肉瘤是一種罕見的軟組織惡性腫瘤,好發於年長者,不及早手術會影響存活率。(圖/記者林悅攝)

潘信誠醫師因此提醒指出,發現肢體腫脹時,除了考慮是體內臟器發生問題所產生的水腫外,也應留意是否腫瘤的可能性。臟器出問題所產生的水腫,較為廣泛性且有明

健康年菜食譜做法

顯壓痕,常合併有心臟病、腎臟病等

好吃年菜宅配推薦

健康年菜推薦

高雄圍爐餐廳

慢性疾病,

2017年夜飯 台中

但腫瘤造成的肢體腫大,常侷限於某一肢節,且無明顯壓痕,民眾如發現此一狀況,應盡早安排檢查及早因應。
  • 台中年夜飯飯店 越嚼越覺著肉汁的溢發 台中年夜飯飯店
  • 瓦城年菜外賣 推薦熱銷年菜 好吃到老饕都想光顧你家 瓦城年菜外賣
  • 中國年菜食譜 嚼起來脆而不硬,讓人吃完還想再來一片 中國年菜食譜
  • 除夕2017圍爐 過年瘋年菜 非「吃」不可排行榜 除夕2017圍爐
  • 健康年菜推薦 【熱銷網購秒殺商品-雞年好運年菜外帶訂購】 健康年菜推薦
  • 台北2017年菜外帶 過年必備的伴手禮,好吃好用好窩心! 台北2017年菜外帶
  • 2017除夕圍爐餐廳 酥脆的口感與肉汁的香味,小心上癮!! 2017除夕圍爐餐廳
  • 彰化年菜外賣 ?過年必備零食,涮嘴停不下的好滋味 彰化年菜外賣
  • 新竹年菜外賣 高CP值的過年組合 好吃又便宜推薦 新竹年菜外賣
  • 外帶年菜2017 超值年節伴手禮搶先預購~ 外帶年菜2017

    • 8039376EA09BE60C
      文章標籤
      創作者介紹

      開運年菜最佳下飯料理 吃好道相報

開運年菜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()